快捷链接

西安有商店不顾烟草 限价令 多少千元天价烟偷偷卖 多少 当前位置 : 主页 > 生活信息 >

西安有商店不顾烟草 限价令 多少千元天价烟偷偷卖 多少

来源:http://www.vwr-inc.com 作者: 发表时间 : 2017-02-17 12:55 浏览 :

  媒体报道北京一些烟酒店为迎合破费者,对烟草“限价令”置之不顾,公然售卖“天价烟”,有的香烟甚至翻了近10倍,卖出每条近4000元的高价。昨日,记者拜访了西安部分烟酒店发现,3500元一条的“绿熊猫”跟1500元一条的“贵烟?国酒香”甚至价位更高的香烟“始终都在悄悄地销售”,只有提前预付500-1000元订金,当天就能拿到货。

  西安香烟市场的情况怎么样呢?昨天中午,记者先后在建东街、和平路、解放路、火车站周边访问了街边烟酒商店以及万达、华润万家等大型超市、秋林公司等综合商场以及烟酒精品超市、东门外西安市烟草专卖局直销店,发明各处销售的香烟低、中、高等都有。其中街边店以每盒5至70元的各种品牌香烟为主,商场、超市以及烟酒专卖店及少数烟酒商店销售的“南京(九五之尊)”、“黄鹤楼(跟天下)”、“大重九(软)”等品牌,每条零售价格为900-990元,柜台上均未看到每条售价1000元以上的香烟。

  解放路与东八路十字东北角一家超市工作人员说,“估计西安市场上有‘天价烟’,但都供应‘目标客户’。”

  记者随后来到东新街一家名烟名酒商店,柜台内明码标价显示最贵的香烟每条都在1000元以内。记者问其中一名女店员还有不价格更高的香烟?对方指着摆放在门内的宣传海报说,“贵烟?国酒香,每条1500元,然而店里不现货,你可能交上500元订金,留下电话,货到当前你过来取。”

  记者以改日再来交订金准备离开时,对方说,“除了‘国酒香’以外,‘绿熊猫’也卖得挺好的,不过这种烟价钱比较高,每条3500元,咱们年前已经卖出了十多少条。‘绿熊猫’给你算3000元,你能够先交上500元或者1000元订金,回想过来取货。”本报记者赵丽莉

编辑:刘超