快捷链接

北方浮尘抵沪 申城已达中度沾染-中青在线 当前位置 : 主页 > 生活信息 >

北方浮尘抵沪 申城已达中度沾染-中青在线

来源:http://www.vwr-inc.com 作者: 发表时间 : 2017-05-08 00:10 浏览 :

  街道上不断卷起尘土,上海的标记性修筑上海中心大厦今天也显得朦朦胧胧。 王子涛 摄

  中新网上海5月6日电 (王子涛)5月6日清晨,受北方沙尘影响,6时还只有53.3微克/破方米的PM10小时浓度此后开始急剧增高,空气质量明显下降。上午11时,上海实时空气品德指数达到169,为中度沾染。

  记者在上海黄浦江边看到,平时江对岸明白可见的建造今天都被笼罩在浮尘中。街道上一直卷起尘土,上海的标志性建筑上海中心大厦今天也显得朦朦胧胧。

  在上海黄浦江边,平时江对岸清楚可见的建造今天都被覆盖在浮尘中。 王子涛 摄

  据理解,因冷空气扩散速度减缓,且途径偏西,北方沙尘污染输送对上海影响推迟、程度减轻,6日上海空气品质以轻度至中度污染为主。6日下战书到夜间,随着传染气团过境,上海浮尘天气将逐渐结束。

  从5月3日开端,我国北方地区遭受了今年以来最大范围的沙尘气象,内蒙古、甘肃、河北等10余省(市、区)均呈现了扬沙或浮尘,其中内蒙古西部、黑龙江西部部分地域出现了沙尘暴,局地强沙尘暴。

  5月5日早上6点,核心气象台发布沙尘暴蓝色预警。图片显示,沙尘的前锋已经抵近上海。这是今年入春以来,上海遭遇的较大沙尘景象。

  受北方沙尘影响,今晨上海空气质量明显下降。上午11时,上海实时空气质量指数达到169,为中度污染。 王子涛 摄

  上海由于不具备沙尘源这一沙尘暴形成的不可或缺的条件,因此不会产生沙尘暴气候。但当北方产生强沙尘暴天色时,如果有适合的大气环流背景,则可将数千公里以外的沙尘输送至本地,从而发生扬沙或浮尘气象。

  近年来,上海也曾浮现过重大的沙尘天气,2007年4月2日、2010年3月22日、2011年5月2-3日PM10都曾到达过500。(完)

来源:中国新闻网